★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

丁炜调研督导全县生态环境保护工作

发布时间:2021-09-08 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

9月7日,贺兰县委书记丁炜调研督导全县生态环境保护工作时强调,要牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统一思想、勇于担当,以铁的决心、铁的手腕着力解决环境保护方面存在的突出问题,不断加强生态环境保护力度,持续抓紧抓好各类生态环境问题整改落实,推动我县生态环境保护工作不断取得新成效。

在金贵加油站、金贵镇五三奶牛养殖有限公司等地,丁炜详细了解环保督察反馈问题整改情况后指出,要高度重视、提高站位,全面对标贯彻落实党中央决策部署,自治区、银川市相关要求,全面完成整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向,围绕重点难点问题下真功、见实效,努力做到治标和治本一起抓、预防和整治一起抓,不断提高生态环境整体水平。要积极构建长效监管机制,以生态环境的持续改善,回应人民群众对美好生活环境的新期盼和新要求。

在第三排水沟综合治理项目、三二支沟人工湿地、一般固废处置中心,丁炜问工艺、查环保,详细了解项目建设、运行情况。他强调,中央、自治区环保督察反馈问题整改是必须完成的政治任务和政治责任,要加快工作进度,落实落细各项措施,确保不折不扣坚决整改到位。要进一步细化整改清单,按照“一个问题、一个方案”制定整改措施,促进精准整改、系统整改。要认真履行环保监管职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好打赢环境污染治理攻坚战,推动我县生态环境保护工作取得新的更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载