★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

“跨省通办”让异地办事更方便

发布时间:2021-09-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为有效解决企业和群众异地办事“多地跑”“来回跑”问题,实现群众“进一扇门办一揽子事”,贺兰县整合政务服务资源,打破地域限制,加快推进政务服务“跨省通办”政策,助力贺兰县营商环境再优化,切实提高政务服务水平和人民群众获得感。

一是梳理完善事项清单。聚焦企业和群众普遍关切的异地办事事项,围绕保障民生、就业创业和企业跨地区生产经营,政务服务供给与企业、群众需求有效对接的相关问题,梳理出第一批有关社保、公积金、不动产等122项“跨省通办”事项清单。

二是设置“跨省通办”专窗。根据业务办理职能在政务服务中心单独设立社保登记、不动产、商事登记、工程项目等“跨省通办”专门窗口办理跨省业务,通过“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”“掌上办”“自助办”五种业务模式实现“跨省通办”“区内通办”。

三是建立沟通联系机制。8月初,贺兰县与山东省滨州市惠民县签订政务服务“跨省通办”合作协议。截至目前,已实现61项高频政务事项在两地“跨省通办”,共办理各类“跨省通办”事项1347件,其中全国居民身份证异地办理920件,准迁证424件,出入境3件。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载