★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县审计局传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-09-14 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,9月7日,县审计局开展“民族团结进步月”专题学习活动,会上传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,全体审计人员畅谈体会感悟。

大家表示,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,团结携手、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献审计力量。一是让铸牢中华民族共同体意识深入人心。要充分运用“民族团结进步月”宣传教育、“三进”活动、志愿服务活动等一系列抓手,加大宣传力度、强化正面引导,持续深化全体干部职工和各族群众对中华民族共同体的思想认同。二是始终把党的领导贯穿民族工作全过程。要通过进社区、进乡村、进帮扶户等形式,深入宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断暖人心、聚民心,坚定“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。三是突出审计监督职能助推民族团结进步。要持续开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计、乡村振兴专项审计等,关注与各民族群众切身利益息息相关资金的审计监督,保证各类民生项目资金使用的规范性和效益性,以惠民政策落实助推民族团结进步。

下一步,县审计局将继续深入开展民族团结进步宣传教育,促进各族群众广泛交往交流交融,不断增强各族群众对中华文化的认同,凝聚推动中华民族发展进步的强大精神伟力。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载