★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>图片新闻

贺兰县扎实开展2021年度春季征兵体检工作

发布时间:2021-02-22 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2月20日,贺兰县2021年春季征兵体检工作在县人民医院体检中心开检,标志着我县2021年春季征兵工作全面拉开序幕。来自全县155名适龄应征青年参加了本次体检,接受部队的挑选。

上午9时,前来体检的应征青年分批按秩序进入各体检科室依次接受初步检查,体检现场秩序井然。

高大帅气的应征青年刘书豪是江西软件大学的一名大三学生,因从小成长在光荣的军人家庭,怀揣着对军人的崇敬,在看到征兵宣传后,刘书豪主动报名应征,他希望能到最艰苦的地方去,做一名保家卫国的好军人。

2021年征兵工作实行“一年两征”,分上半年和下半年两次进行,春季征兵体检工作从2月18日至20日分项组织实施。按照疫情防控要求,此次征兵体检以“全封闭、分时段、低密度、多批次”的形式,分批进行体检。每个批次严格控制体检人数,体检过程中落实封闭式体检站和疫情防控有关要求,应征青年全程佩戴口罩,经过入检绿码登记、消毒、测温等程序进入体检区域。体检主要包括内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、心理测试等十余个项目,严格体检标准和操作流程。此次体检全程由县人武部组织,廉洁征兵监督员督办,坚决杜绝征兵“微腐败”和不正之风,确保体检项目有序、公正进行,为部队输送身体素质过硬的合格兵员。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载