★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>头版头条

中国关工委主任顾秀莲一行调研银川市雷锋纪念馆

发布时间:2021-02-24 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

2月23日下午,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲一行到银川市雷锋纪念馆考察调研,宁夏回族自治区关工委主任黄超雄、银川市关工委主任曹服业、贺兰县委副书记王涛一同参加调研。

在认真听了红领巾讲解员的讲解之后,顾秀莲充分肯定了雷锋纪念馆对于青少年学习雷锋精神积极向上的影响力。并指出,学习雷锋就是要从娃娃抓起,孩子是国家的未来,要加强与学校合作,把小小讲解员的活动推广起来,培养更多的小小讲解员、红色文化的宣传员。要学习借鉴优秀经验,努力把银川市雷锋纪念馆建设成为“雷锋精神宣传阵地” “青少年思想品德教育基地”“研学教育基地”“新时代文明实践基地”,推动学雷锋活动常态化深入发展,带动社会各界努力践行社会主义核心价值观,成为社会主义思想道德建设的新高地。随后,顾秀莲还与同学们就学习雷锋精神的感想以及如何践行雷锋精神,进行了亲切交谈。

据了解,为进一步加强未成年人思想道德建设,贺兰县新时代文明实践中心在银川市雷锋纪念馆首批招募了124名“红领巾讲解员”志愿服务队员,颁发聘书64名,在周末、节假日来馆内进行义务讲解,红领巾讲解员累计服务时长最高达356小时。自2019年5月免费面向社会开放以来,共接待参观人员104460余人次,馆内除了有雷锋塑像,还包括“雷锋光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”三大部分展览内容,以及宁夏道德模范、最美银川人,以及精准扶贫、扶老助残、应急救援、环境保护、移风易俗等典范事迹展示区。自开馆以来先后被授予“自治区研学教育基地”“爱国主义教育基地”等多个荣誉称号。纪念馆还特邀“当代雷锋”郭明义、雷锋战友乔安山、《雷锋》杂志总编辑陶克少将、自治区及全国道德模范在馆内开展主题讲座,并为各企事业单位、机关团体及学校开展主题党日活动免费提供场地。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载