★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

贺兰县倡导“五朵云”健康平安新年俗

发布时间:2021-02-19 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

云拜年——祝福关爱面对面。县委、政府领导借助媒体平台和视频连线向全县广大干部群众送上新春“线上祝福”,送上共同防疫、平安过年的亲切关怀。机关单位纷纷通过微博、微信迎新春“一封信”,倡导做好防疫自我防护,一些单位对不能回贺过年和居家医学观察的结对户进行了“线上慰问”。富兴街道社区工作者、社区志愿者录制小视频向居民“线上拜年”,号召防疫靠大家、同过健康年。园区及企业为就地过年的外省职工送上“线上红包”,减少出行风险,健康福利满满。

云春晚——防疫宣传谱新篇。县委宣传部、文化馆开展“金牛迎春网络过大年”活动,组织编排了“砥砺前行筑梦远航”“众志成城抗击疫情”“乘风破浪再创辉煌”三个篇章节目,歌曲《抓紧我》唱响万众一心、同舟共济、众志成城的战疫精神,舞蹈《生命之歌》传递了同心战疫、守望相助、战胜病魔的生命力量,小品《我是党员》展现了共产党员闻令而动、不畏艰险、一心为民的先锋形象,制作《志愿者王大妈》系列短视频,通过角色反串、本土方言、身边故事等方式灵活宣传抗疫防疫知识。

云购物——足不出户年货节。县商务局组织开展“贺兰山下·居家嗨购”线上年货节,融媒体中心通过“魅力贺兰”APP客户端举办社区购物节,海吉星、百瑞园、墨叽电商等企业加盟,丰富葡萄酒、枸杞、乡村豆、红树莓、有机菜、蟹田米等“贺兰好货”、“宁夏特产”年货市场,推广线上直播、网络点单、社区团购、无接触配送等线上消费新方式,严格快递物流的消毒消杀,让大家平安采购、安心过年。马伟手抓等餐饮企业积极响应“宴会不办”号召,布局线上点餐快送服务的“新战场”,推出多款年货大礼盒,开发多种精美菜式,方便市民在家欢聚共享团圆饭。

云大餐——文化消费新风尚。县图书馆春节前特别策划推出“国图公开课”活动,开展《非物质文化遗产保护专题系列讲座》、《文学鉴赏系列讲座》、《艺术欣赏系列讲座》、《科学技术系列讲座》《教育课堂系列讲座》《文化交流与艺术共荣系列讲座》六个专题,推送了100场212集高品位、特色化、雅俗共赏的视频讲座,为广大市民提供丰盛的居家文化大餐。

云医疗——健健康康过大年。认真落实疫情防控医疗物资储备、应急备战、预检分诊、核酸检测等工作,通过覆盖全县的“一门诊、两平台、八中心”互联网+医疗体系,进一步提高节日期间的疫情防控快速反应能力和医疗服务水平。县医疗机构推出微信公众号、掌上健康宁夏APP、自助机等多个渠道预约挂号,避免排队挂号时人员密集的感染风险。借助“好大夫APP”客户端,开展线上问诊活动,及时推送疫情防控等健康科普知识,保障市民健康过年。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载