★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县农业农村局扎实做好春耕备耕农业机械检维修工作

发布时间:2021-02-20 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

人勤春来早,农机备战忙,春节刚过,万物复苏,正是春耕好时光。为组织好2021年全县农机春耕备耕工作,充分发挥农机在春耕生产中的重要作用,贺兰县农业农村局农机站早谋划、早准备、早行动,采取各种积极有力的措施,扎实做好农机检维修,力保春耕生产的顺利进行。

一是强化政策宣传,营造农机检维修氛围。贺兰县农业农村局组织农机技术人员深入乡镇、村组对农机从业人员以及广大农民群众广泛宣传动员,普及春季农机具维修保养的重要性,督促农机经营主体、农户做好春耕备耕工作,截止目前,共组织14家农机作业公司、21家农机专业合作社投入春耕生产中,预计投入农机操作人员1100余人,各类农机具16500余台,其中投入拖拉机6400台,播种机160台,旋耕机1250台。

二是深入基层,开展检修技术服务。指导农机作业公司、家庭农场及农机从业人员做好春季田管以及农机具保养、维修服务、安装调试等工作,确保春耕机具做到应修尽修,应换尽换,严防“小病不看,大病吃苦”的现象,有效落实农机定期保养、保修,提高农机具的良好技术状态,提升机具完好率,为优质、高效、低耗、安全开展春季农机生产作业做好充足准备。预计维修保养拖拉机及各类农机具6200台,已培训拖拉机驾驶操作人员640人。

三是积极做好农机安全生产各项工作。进一步强化安全教育,防止春耕期间各类农机事故发生,严格实施农机检审验工作,开展农机安全生产检查,规范农机服务组织的各项规章制度,提升了农机驾驶操作人员的安全意识,营造农机安全生产的浓厚氛围,进一步消除春耕期间农机安全隐患,保证我县农机安全生产环境稳定。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载